NEWS

Podio per Vortex alla WSK Euro Series di Sarno

09-11-2023

Nell’ultima tappa di campionato, al Circuito Internazionale Napoli, il motore VTS conquista ancora una volta un podio nella categoria OK con David Walther (Tony Kart Racing Team).

OK – Il weekend nella categoria “Senior” comincia con tre motori VTS nelle prime quattro posizioni nella prima sessione di prove libere, per poi confermare l’ottima performance con due unità nelle prime quattro posizioni del terzo turno di test. Nelle qualifying heat, invece, Vortex ottiene un terzo posto come miglior risultato e chiude la prefinale in quarta piazza.

La finale vede protagonista David Walther (Tony Kart Racing Team), autore di una bella partenza che gli permette di portarsi in terza posizione. Il danese conquista così la top 3 a fine gara, nonostante le difficili condizioni di pista bagnata. Tra i primi dieci classificati troviamo anche Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team), in una gara che vede al via anche Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team), velocissimo per tutto il weekend, ma sfortunato. Un incidente nella prefinale obbliga, invece, Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team) a non prendere parte alla corsa.

OKJ – Nella classe “Junior”, il propulsore VTJ registra due Top 3 nelle prove libere, tre podi e un giro veloce nelle qualifying heat oltre a un ulteriore terzo posto nella prefinale A di domenica mattina. La pioggia aumenta notevolmente il grado di difficoltà nella finale, ma tutti i piloti motorizzati Vortex riescono comunque a tagliare la linea del traguardo. Tra questi, il primo è Elliot Kaczynski (Ward Racing), seguito in classifica da Scott Kin Lindblom (Tony Kart Racing Team), già vincitore del round 1 della WSK Euro Series.

Ludovico Busso (Ward Racing) realizza una rimonta di 14 posizioni e chiude poco lontano da Kaczynski e Lindblom. Partecipano alla gara anche Xiaoyo Sun (Ward Racing), Scott Marsh (Tony Kart Racing Team), Davide Bottaro (Tony Kart Racing Team) e Maria Germano Neto (Tony Kart Racing Team).

Il bottino finale di Vortex nella WSK Euro Series comprende 1 pole position; 3 vittorie, 13 podi e 4 giri veloci nelle qualifying heat; 3 Top 3 e 1 miglior tempo in prefinale oltre a 1 vittoria in finale.

MINI Gr.3 – Le prove cronometrate vedono Sebastian Eskandari Marandi (Tony Kart Racing Team) marcare il sesto tempo con il motore VTM. L’australiano ottiene anche un terzo posto nelle qualifying heat, dove si distingue anche Ilie Tristan Crisan (Tony Kart Racing Team) con una vittoria e un podio. Il tabellino dei risultati viene ulteriormente arricchito dalla seconda posizione di Ludovico Mazzola (Tony Kart Racing Team) in prefinale.

Nell’ultima gara del weekend, Tristan Crisan lotta costantemente per un piazzamento sul podio e taglia la linea del traguardo al quarto posto. Mazzola non commette errori e si classifica nella Top 10. La graduatoria prosegue con Bruno Blanco (Tony Kart Racing Team), Leonardo Gorski (Tony Kart Racing Team), Eskandari Marandi e Oliver Sini (Tony Kart Racing Team).

Vortex chiude il campionato con 1 vittoria, 3 podi e 3 giri veloci nelle qualifying heat; 2 podi nelle prefinali; due piloti equipaggiati con il VTM nelle prime cinque posizioni della classifica a punti.

MINI Gr.3 U10 – Il Vortex VTM è rapidissimo nelle qualifiche di venerdì, con Achille Rea (Tony Kart Racing Team) in testa nel gruppo 1 e secondo nella classifica combinata. L’italiano conferma la prestazione ottenuta sul giro secco con un successo nella manche B-D di sabato e il quarto posto nella prefinale B di domenica mattina. Il nostro motore, sempre con Rea, chiude la finale tra i migliori cinque, mentre Tiberius Müller (Tony Kart Racing Team) rimonta 11 posizioni rispetto al via.